Статьи > Методология Проектирования Приложений и Создания Сайтов

В течение многих лет работы в IT-отрасли, мы разработали методологию, которая применяется к нашим проектам. Где в большинстве случаев процесс разработки программного обеспечения состоит из основных этапов таких как: исследование требований к приложению или сайту, постановка задачи, выбор инструментальных средств, проектирование базы данных (или выбор готового решения), разработка дизайна, верстка (для сайтов), программирование, наполнение содержанием, тестирование, развертывание (публикация) и сопровождение.

Это позволяет рассматривать работу над приложением (сайтом) как непрерывный процесс, когда на этапе сопровождения появляются новые требования – приложение продолжает развиваться вместе с вашим бизнесом.

Методология Проектирования Приложений и Создания Сайтов
На первом этапе создания сайта следует выявить и определить точные потребности и цели вашего бизнеса. Здесь мы исследуем ваш бизнес и определяем целевую аудиторию будущего сайта. Анализируем конкурентов. Выявляем ваши предпочтения к IT-технологиям. После чего согласуем бюджет и составляем календарный план работ.

На этапе постановки задачи разрабатываются и утверждаются все необходимые требования к структуре, поведению и дизайну сайта.

Выбор инструментальных средств зависит от многих причин, мы всегда выбираем самые современные и надежные инструменты разработки программного обеспечения.

Современные системы управления содержанием (Content Management System -CMS) сайтов основаны на использовании уже спроектированных базы данных. Однако если на этапе постановки задачи было решено реализовать собственное уникальное решение, то может потребоваться спроектировать индивидуальную базу данных. В качестве базы данных мы предлагаем нашим клиентам MySQL, SQLite, Oracle Database и Microsoft SQL Server в зависимости от поставленных задач.

Дизайн сайта играет не маловажную роль. При разработке дизайна сайта, за основу может быть использован уже существующий фирменный стиль заказчика. Но в любом случае графические элементы следует прорабатывать и утверждать на примере первой странице сайта.

Мы верстаем сайты с помощью слоев через каскадные стилевые таблицы (Cascading Style Sheets - CSS), представляющие собой структурные элементы, которые можно размещать на веб-странице путем наложения их друг на друга с точностью до пикселя. Что позволяет получить компактный и эффективный код.

При программировании на JavaScript мы применяем собственные библиотеки или библиотеки с открытым исходным кодом (open source software). В качестве серверного средства программирования мы предлагаем нашим клиентам популярный препроцессор гипертекста – PHP, поддерживаемый подавляющим большинством хостинг-провайдеров. Также для создания сайтов можем предложить коммерческий язык – ColdFusion от компании Adobe или технологию ASP.NET от компании Microsoft. Для построения интерактивных пользовательских интерфейсов веб-приложений мы предлагаем современную технологию AJAX (Asynchronous Javascript and XML), суть которой заключается обмене данными браузера с веб-сервером в фоновом режиме. Что позволяет при обновлении данных не перезагружать веб-браузер и тем самым ускорить процесс обмена данными между браузером и сервером. При программировании Flash-сайтов используем только современный объектно-ориентированный язык программирования ActionScript 3.0.

Информационное наполнение сайта различного рода материалами является неотъемлемой обязанностью заказчика сайта. Вам как заказчику необходимо подготовив всю необходимую информацию для будущего сайта. Если у вас есть затруднения с написанием текстов, то мы готовы помочь вам грамотно составить тексты таким образом, чтобы они были уникальны и в тоже время удачно оптимизированы для поисковых систем. Оптимизация сайта для поисковых систем является частью маркетинга по продвижению и раскрутке сайта. По-существу это отдельный фронт работы, требующий определенной квалификации. Следует заранее продумать целевые запросы, по которым требуется оптимизировать ваш сайт. Цены на оптимизацию сайта оговариваются индивидуально.

Разнообразие браузеров всегда требует тщательного тестирования сайта на корректность работы html-страниц. Тестирование безопасности, нагрузочное тестирование, функциональное тестирование, анализ юзабилити и проверка грамотности контента неотъемлемые этапы тестирования сайта.

Развертывания сайта может сопровождаться регистрацией в различных поисковых системах. Важно понимать, что новый сайт индексируется поисковыми системами спустя какое-то время после регистрации. Это время зависит от многих факторов. Обычно Google индексирует от 1 до 7 дней, Яндекс от 7 дней до 4-х недель, Rambler от 2-ух недель до 45 дней.

Бизнес развивается, у вас появляются новые товары и услуги. Технологии устаревают, появляются новые версии программных инструментов для сайтов. Все это приводит к необходимости изменять и улучшать сайты. Также важно постоянно контролировать и в случае необходимости поднимать рейтинг сайта в поисковых системах, так как конкуренты не дремлют и тоже продвигают свои сайты. К сопровождению сайта следует относиться серьезно, не мало компаний, которые годами не обновляют свои сайты и тем самым теряют репутацию в сети Интернет.