Решения > Соглашение на использование программы «Мульти-Фокус»

ВАЖНО ПРОЧИТАЙТЬ ВНИМАТЕЛЬНО!

Настоящее лицензионное соглашение (далее "соглашение") является юридическим документом, заключаемым между Вами (физическим или юридическим лицом), с одной стороны, и ИП в лице Ахаяна Рубена Андрониковича (далее “Автор”) действующего на основании Свидетельства о государственной регистрации, с другой стороны, относительно указанного выше программного продукта (далее "программа" или "программное обеспечение"), включающего в себя программное обеспечение, записанное на соответствующих носителях, любые печатные материалы и любую "встроенную" или "электронную" документацию. Устанавливая, копируя или иным образом используя программу, вы тем самым принимаете на себя условия настоящего соглашения. Если вы не принимаете условий данного соглашения, то вы не имеете права использовать программу.

ЛИЦЕНЗИЯ НА ПРОГРАММУ.

Программа защищена законами и международными соглашениями об авторских правах, а также другими законами и договорами, регулирующими отношения авторского права.

1. ОБЪЕМ ЛИЦЕНЗИИ.

Настоящее соглашение дает вам нижеследующие права: Использование программы. Автор предоставляет Вам право на использование одной копии программы на всех имеющихся в Вашей собственности компьютерах либо в многопользовательской системе на неограниченном числе рабочих станций. Разрешается также делать копии программы для целей архивации и резервного копирования.

2. ОПИСАНИЕ ПРОЧИХ ПРАВ И ОГРАНИЧЕНИЙ.

2.1. Ограничения на вскрытие технологии, декомпиляцию и дизассемблирование. Не разрешается осуществлять вскрытие технологии, декомпиляцию и дизассемблирование программы, за исключением и только в той степени, в которой такие действия явно разрешены действующим законодательством, несмотря на наличие в соглашении данного ограничения.

2.2 Товарные знаки. Настоящее лицензионное соглашение не предоставляет вам никаких прав в отношении каких-либо товарных знаков или знаков обслуживания, принадлежащих Автору.

2.3. Запрет на передачу во временное пользование и коммерческое использование. Запрещается предоставлять программу в прокат, в аренду, во временное пользование и использовать программу для оказания третьим лицам сетевых услуг на коммерческой основе.

2.4. Техническая поддержка. Автор может оказывать вам услуги по технической поддержке программы (далее «техническая поддержка»). Обращение к Автору за технической поддержкой осуществляется по электронной почте (e-mail): support@multi-focus.ru. Любые дополнительные программы и исходные тексты, переданные вам в результате оказания услуг по технической поддержке, должны рассматриваться как составная часть программы и подпадают, таким образом, под действие ограничений и условий данного соглашения. Технические данные, которые сообщаются службе технической поддержки в ходе обращения, могут быть использованы Автором для внутренних целей, включая техническую поддержку программных продуктов и разработку программного обеспечения. Автор не будет использовать данные сведения в форме, раскрывающей ваши личные сведения.

2.5. Передача программы. Разрешается навсегда уступить все свои права по настоящему соглашению только вместе с продажей или передачей компьютера при условии, что Вы не сохраняете никаких копий, передаете всю программу (включая все составные части, носители и печатные материалы, любые обновления, настоящее соглашение и сертификаты подлинности, если таковые имеются), а получатель соглашается на условия данного соглашения. Если программа является обновлением ("upgrade"), то любая передача должна включать в себя все предыдущие версии программы.

2.6. Прекращение действия соглашения. Без ущерба для любых других своих прав Автор может прекратить действие настоящего соглашения при несоблюдении условий и ограничений данного соглашения, что обяжет вас уничтожить все имеющиеся копии и составляющие части программы.

3. АВТОРСКОЕ ПРАВО.

Все права собственности и авторские права на программу (в том числе любые включенные в нее управляющие программы (applets), фотографии, анимации, видео и звукозаписи, музыку и текст), компоненты ActiveX, сопровождающие ее печатные материалы и любые копии программы принадлежат Автору. Все права Автора на программу защищены законами и международными соглашениями об авторских правах, а также другими законами и договорами, регулирующими отношения авторского права. Следовательно, с программой необходимо обращаться, как с любым другим объектом авторского права.

4. ОТКАЗ ОТ ГАРАНТИЙ.

ВЫ ОТВЕЧАЕТЕ ЗА ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОГРАММЫ. В НАИБОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ, ДОПУСКАЕМОЙ ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, АВТОР И ЕГО ПОСТАВЩИКИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЮБЫХ ГАРАНТИЙ, ЯВНЫХ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ТОВАРНОСТИ, БЕЗВРЕДНОСТИ ИЛИ ПРИМЕНИМОСТИ ДЛЯ КАКОЙ-ЛИБО ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦЕЛИ. ГАРАНТИРУЕТСЯ ТОЛЬКО ВНИМАНИЕ СО СТОРОНЫ АВТОРА К НЕГАТИВНЫМ ПРОЯВЛЕНИЕМ В РАБОТЕ ПРОГРАММЫ И СТРЕМЛЕНИЕ УСТРАНИТЬ ИХ.

5. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КОСВЕННЫЙ УЩЕРБ.

В НАИБОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ, ДОПУСКАЕМОЙ ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, АВТОР И ЕГО ПОСТАВЩИКИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ НЕСТИ МАТЕРИАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА КАКОЙ-ЛИБО КОНКРЕТНЫЙ, СЛУЧАЙНЫЙ, КОСВЕННЫЙ ИЛИ СВЯЗАННЫЙ УЩЕРБ (КУДА ВХОДЯТ, В ТОМ ЧИСЛЕ, ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ВИДЫ ПОТЕРЬ: НЕДОПОЛУЧЕННАЯ ПРИБЫЛЬ, ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ, ПОТЕРЯ ВАЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ ИЛИ ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ УБЫТКИ), ВОЗНИКШИЙ ИЗ-ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИЛИ НЕВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОЙ ПРОГРАММЫ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ АВТОРА БЫЛИ ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ О ВОЗМОЖНОСТИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ТАКОГО УЩЕРБА.

6. ОГРАНИЧЕНИЕ СУММЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

ВСЯ ВОЗМОЖНАЯ СОВОКУПНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АВТОРА ПРИ ВОЗМЕЩЕНИИ УЩЕРБА ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ПО ДАННОМУ СОГЛАШЕНИЮ НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫСИТЬ СУММЫ, ЭКВИВАЛЕНТНОЙ 1 РУБЛЮ.

7. ПОЛНОТА СОГЛАШЕНИЯ.

Настоящее лицензионное соглашение (включая любые дополнения и изменения настоящего лицензионного соглашения, сопровождающие программу) составляет полное соглашение между вами и Автором относительно программы и услуг по технической поддержке (если таковые предоставляются) и заменяют собой все предшествующие или одновременные устные или письменные договоренности, предложения и заверения относительно программы и любых других положений настоящего лицензионного соглашения. В случае противоречий между положениями программ и политики Автора по оказанию технической поддержки и положениями настоящего лицензионного соглашения, данное лицензионное соглашение имеет преимущественную силу.